ГЛАВНАЯ
НАША КУХНЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА

НАША КУХНЯ ... СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

смотрите также:
крем-брюле

Солянка мясная. Рецепт солянки.

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

обновление рецепта от 13 июня 2011 года.

Хочу поблагодарить ВСЕХ посетителей нашего сайта за добродушие и отзывчивость! Очень приятно, приходя после работы домой, читать ваши отзывы!

Наибольшее внимание получила страница с рецептом солянки. Многие из вас рекомендовали для приготовления солянки использовать не простую воду, а приготовить мясной бульон.

Найдя немного времени, я сфотографировал процесс приготовления такого бульона!

Солянка получилась во много раз вкуснее!!! Поэтому ещё раз хочу поблагодарить всех ВАС!!! СПАСИБО!!!

Приступим!..

Мяско для бульона было выбрано вот такое:

мяско
мяско для бульона...

Рекомендую брать мясо, которое продают для стейков! Косточка, присутствующая в таких кусочках, крайне положительно скажется на вкусовых качествах бульона...

Мясо требует предварительной обработки. Срежем кусочки сала и сделаем глубокие надрезы как на фотографии:

мяско
мяско для бульона...

Обрезанное сало кладём на горячую сковороду и тщательно обжариваем:

сало
обжариваем салко...

Когда сало приобретёт золотистый цвет, его с уверенностью можно выкладывать на тарелочку, дать остыть и звать детей! Наши Наська и Тёмка с приогромнейшим удовольствием уплетают эти НАТУРАЛЬНЫЕ "сухарики"!

шкварочки
шкварочки...

В получившийся жир кладём мясо и хорошенько обжариваем на сильном огне с обеих сторон:

мясо
мясо...

В результате имеем вот такое аппетитное мяско:

обжаренное мяско
обжаренное мяско...

Далее я не фотографировал, но суть в следующем...

Ставим кастрюлю. В моём случае 5-ти литровую. Доводим воду до кипения и кладём в кастрюлю обжаренное мясо. Ждём когда водичка повторно закипит и варим мясо минут 45-60. Затем мясо извлекаем и далее готовим солянку, следуя ниже изложенному рецепту.

Мясо охладить. Аккуратно отделить мякоть от кости, нарезать тонкой соломкой и тоже добавить в солянку!..

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

С первых слов хочу сразу признаться в том, что солянку (солянку сборную мясную) я готовлю второй раз! Оба рецепта очень близки по содержанию, но вкус получился немного различным, поэтому попытаюсь прокоментировать свои действия и назову не только понравившиеся моменты этого блюда, но и промахи...

    Для приготовления солянки нам понадобятся:


    • мясо 4-6 видов (разнообразие - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!): сарделька (или колбаса вареная "Докторская"), салями с сыром (можно и другие копченые колбасы...), бочек домашний, окорок свинной - всего по грамм 300-400
    • грибы маринованные (шампиньёны)- 250г.
    • огурцы маринованные - 2шт.
    • рассол огуречный - 250г
    • лук - 2 головки
    • оливки - 200г
    • паста томатная - 3-4 столовые ложки
    • масло сливочное для обжарки ингридиентов - 200г.
    • специи, соль, сахар
    • лимон и сметана.

    Время приготовления

    • ну если отбросить время на фотосессию - час - полтора...
солянка
Ингридиенты для солянки: мясо 4-6 видов, грибочки, огурчики, оливки, лук, специи...

Итак, приступим к приготовлению нашей солянки...

Готовить будим ни много ни мало, а целую пятилитровую кастрюлю! В которую наливаем приблизительно три литры воды и ставим на огонь.

Для начала необходимо нарезать мясное. Так как всё кроме курочки уже в готовом для употребления виде, то и обработаем первой именно нашу куру. Нарезаем филе курочки в виде тонкой соломки. Перед нарезкой филе желательно отбить деревянным молоточком с обеих сторон.

ВНИМАНИЕ!!! Для того, чтобы у вас правильно сложилось представление о размерах нарезаемых фрагментов солянки, я на основных фотографиях поместил в кадр ОЛИВКУ!..

курочка
Нарезаем филе курочки...

Когда я готовил солянку впервые, то единственным минусом получившегося блюда была НЕВЕРНАЯ НАРЕЗКА его элементов! Второпях я нарезал мясные составляющие немного больших размеров, чем того требовалось. Солянка от этого не стала хуже, но эстетическое восприятие явно пострадало.

sovet Итак СОВЕТ: нарезайте мясо маленькими длинными полосками в виде соломки или кубиков!

На сковороду кладём сливочное масло и хорошенько нагреваем его. В раскалённое мало выкладываем нарезанное соломкой филе нашей курочки и обжариваем его в течении 3-5 минут.

жарим курочку
...и обжариваем на хорошо разогретой сковороде...

Вот такой должна стать курочка перед добавлением её в солянку:

курочка готова
...курочка готова...

В то время, когда обжаривается куриное филе, нарезаем соломкой и другие составляющие солянки.

Вот такие аппетитные кусочки получаются при нарезке окорока:

окорок
...нарезаем окорок...

затем колбаска:

колбаса
...нарезаем соломкой колбаску...

...и конечно же печеное мяско:

мяско
...нарезаем всё оставшееся мясо...

После непродолжительной процедуры нарезки наших составляющих будующей солянки, мы получим вот такой "салатик":

нарезка
...вот такой мясной "салатик"...

После того, как курочка обжарилась, выкладываем её в кипящую воду:

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

В рецепте произошло изменение 13 июня 2011года! Гораздо вкуснее солянка получается, если вместо воды применять мясной бульон!!!

СПАСИБО всем, кто в своих комментариях указывал мне на эту неточность!

! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !

солянка
...добавляем курочку в солянку...

В сковороду, которую мы не снимали с огня, выкладываем всю мясную нарезку и обжариваем при достаточно высокой температуре в течении пяти минут:

жарим мяско
...обжариваем мясную нарезку...

В то время, как обжариваются мясные составляющие солянки, аккуратно нарезаем грибочки, оливки и огурчики:

грибочки
...грибочки...

...в результате получаем вот такую компазицию:

ням-ням
...ням-ням...

...а может даже такую:

оливки, грибы и огурчики
...оливки, грибы и огурчики...

sovetСОВЕТ: нарезанные грибочки, огурчики и оливки добавляйте в самую последнюю очередь! Если их добавить раньше, то очень велики шансы, что они разварятся!!! Я добавлял эти ингридиенты минут за 5 до выключения огня!

К этому времени мясные компоненты солянки уже обжарились, а значит можно смело добавлять их в кастрюлю:

в солянку
...обжареное мяско добавляем в солянку...

Туда же мы вливаем стакан рассола!

ВНИМАНИЕ!!! В этом рецепте кроме огуречного рассола, которого было бы ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, я добавил рассол от грибов и оливок. В результате солянка приобрела крайне насыщенный вкус!!! В следующий раз я не буду переусердствовать, чего и вам желаю!

Затем нарезаем лук и обжариваем его на сливочном масле:

лук
...лучок...

sovetСОВЕТ: лук не следует пережаривать или доводить до "золотистого" цвета!!! Лук считается приготовленым, когда он становится прозрачным и слегка меняет свой цвет!

В стакане горячей воды расстворяем сахар, томатную пасту и всыпаем специи. Полученную смесь добавляем к обжареному луку и тщательно перемешивая, доводим соус до состояния, когда почти вся вода из него испарится и получится довольно густая субстанция.

солянка
...соус для солянки...

Заправляем солянку соусом:

заправка для солянки
...последние штрихи...

Тщательно перемешиваем!

И только теперь следует добавить нарезку из оливок, грибов и огурчиков. Добавляем соль и ещё раз тщательно перемешиваем:

солянка
...СОЛЯНКА готова!!!

Спустя минут пять -десять, солянка - ГОТОВА!!!

Можно дигустировать! На дно тарелки кладём колечко лимона:

лимон
...лимончик придаёт оригинальный привкус...

...наливаем солянку и добавляем ложку густой сметаны:

солянка сборная мясная
вот такая она - солянка сборная мясная!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

крем-брюле   Жульен. (Жюльен)
 

 

 

iTango 23 января 2009 года

 
Непорада Игорь
Непорада Таня
Непорада Анастасия
Непорада Артём
Непорада Аполлинария
Непорада Агата
Copyright © 2007-