ГЛАВНАЯ
НАША КУХНЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА

НАША КУХНЯ ... МУЛЬТИВАРКА ... ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ. Запеканка из творога рецепт.

смотрите также:
жульен

Рецепт приготовления запеканки творожной в мультиварке.

Сразу хочу заметить, хоть рецепт и для мультиварки, но он же идеально подойдёт и для обычной духовки! Об этом немного ниже будет упомянуто!..

СЫР-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!!!!! Вернее так: Твор-р-р-р-р-р-р-р-р-р-ог!!!

Одно из любимых мною блюд - ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ!

В последнее время ЗАПЕКАНКА печётся мною на каждые выходные дни! Раньше готовил, но не так часто. А всё дело в том, что приобрели мы с Танюшкой очень удобный и просто необходимый девайс - Мультиварку "Panasonic SR-TMH18LTW ". Подробнее о мультиварке тут >>>

 

Запеканка творожная.

    Для приготовления одной запеканки из творога, нам потребуется:


    • 1. Мультиварка "Panasonic SR-TMH18LTW " - 1шт.
    • 2. Творог - 1,1 ... 1,2кг (4 стакана)
    • 3. Яйца -6 шт.
    • 4. Изюм - 200гр.
    • 5. Лимон - 1шт.(только цедра)
    • 6. Сметана - 200 ... 250гр.
    • 7. Крахмал - 3 столовые ложки.
    • 8. Сахар - 300 ... 350гр.(полная кружка)
    • Соль - щепотка... на фото не попала...

    Время приготовления

    • подготовка - 30минут (изюм)
    • 15 ... 20 минут
    • выпекание - 60 минут
ингридиенты
мука, яйца, изюм...

Все продукты, необходимые для приготовления запеканки творожной, выдерживаем при комнатной температуре.

Изюм промыть под проточной водой и залить КИПЯТКОМ на 20...30минут!

изюм
изюм

Лимон подвергаем жестокому испытанию, натираю его ароматную кожицу на мелкой тёрке:

лимон
лимон

Аккуратно разбивая ножом яйца, отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем венчиком или миксером до состояния густой пены:

белки
яичные белки...

sovetСОВЕТ: для того, чтобы микро пузырьки из белков были более эластичными - добавьте перед взбиванием щепотку соли!

В отдельной посуде соберём желтки, сахар, сметану и крахмал:

сметана
сметана, сахар...

И хорошенько взобьём всё это при помощи миксера:

ням-ням!..
ням-ням!..

sovetСОВЕТ: взбивать следует до тех пор, пока кристаллики сахара полностью растворятся.

В полученную массу добавляем творог:

творог
творог...

sovetСОВЕТ: я люблю запеканку в которой творог не превращается в пюреподобную массу. Если вы предпочитаете более однородную консистенцию творожной запеканки, я советую предварительно пропустить творог через мясорубку.

Добавим стружку цедры лимона:

лимон
лимон...

Порциями добавьте в масло оставшиеся белки, перемешивая, как и раньше.

...изюм:

изюм
изюм...

...и хорошенько перемешаем при помощи миксера:

запеканка
почти готова наша запеканка...

Выкладываем в кастрюлю мультиварки полученную творожную массу:

кастрюля
ещё немного, ещё чуть-чуть...

Закрываем крышку мультиварки и выставляем программу "ВЫПЕЧКА" и "Время приготовления" устанавливаем на 60 минут:

мультиварка
мультиварка

sovetСОВЕТ: !!! ДЛЯ ДУХОВКИ !!! В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить полученную массу. Выпекать при температуре 170-180 градусов 45-55 минут. По готовности из духовки сразу не вынимать, чтобы творожная запеканка не опала. Для этого, слегка приоткрыть духовку и дать запеканке постоять там минут 30.

После истечения указанного времени мультиварка переходит в режим "Подогрев", в котором мы оставляем нашу запеканку ещё на 1-2 часа. Затем оставляем кастрюлю с запеканкой на открытом воздухе и ожидаем охлаждения.

sovetСОВЕТ: я ускоряю процесс охлаждения, помещая кастрюлю от мультиварки с запеканкой в большую ёмкость с холодной водой.

Вот и всё! Наша творожная запеканка полностью готова!

Остаётся лишь перевернуть кастрюлю на заранее приготовленную широкую тарелку:

запеканка творожная
запеканка творожная

Я даю много изюма:

запеканка из творога рецепт
запеканка из творога рецепт

...и это очень нравится детям!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Р Е К О М Е Н Д У Е М РЕЦЕПТ:

Икра кабачковая   Жульен. (Жюльен)
 

 

 

iTango 5 июня 2011 года

 
Непорада Игорь
Непорада Таня
Непорада Анастасия
Непорада Артём
Непорада Аполлинария
Непорада Агата
Copyright © 2007-