ГЛАВНАЯ
О НАС
ФОТОАЛЬБОМ
ПУТЕШЕСТВИЯ
ИСТОРИИ
НАША КУХНЯ
Чай из КИТАЯ
ИНТЕРЕСНОСТИ
КАРТА САЙТА
ДРУЗЬЯ САЙТА

новое на сайте :
hard

ПОГОДА!!!

погода

погода во Владимире-Волынском!..

hard

25 октября 2014г.

Kyokushin

Кубок Украины по киокусинкан карате-до...

hard

27 января  2014г.

чиабатта

чиабатта

 
 
 
 
 
счётчики:
 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов



Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

yandex

 

НАША КУХНЯ ... КЕФИРЧИК

 

Кисломолочные продукты. Кефир.

О пользе кефира знают все, но многие и не подозревают, что покупая этот напиток в магазине, зачастую употребляют сквашенное молоко с довольно мизерным содержанием полезных бактерий в нём!

Кефир, речь о котором пойдёт дальше, выгодно отличается от магазинного большим содержанием полезных бактерий, а значит в самом деле годится для профилактики кишечных заболеваний, связанных с дисбактериозом.

Для приготовления я использую два вида бактерий: бифидумбактерии или лактобактерии, а иногда (это более правильно!) их комбинацию. Покупаю в аптеке вот такие ёмкости:

лактобактерии и бифидумбактерии
"Лактобактерин" и " Бифидумбактерин"

ВНИМАНИЕ! Если вы берёте бактерии в упаковке, то запомните - хранить их нужно в холодильнике!!!

Ну, а теперь и сам рецепт. Сначала приготовим закваску:

Берём 1 литр молока, кипятим и охлаждаем до температуры 38-42 градуса. Часть молока наливаем в ёмкость с бактериями и закрыв пробкой тщательно взбалтываем. Выливаем раствор молока с бактериями в основное молоко. Аккуратно перемешиваем ложкой. Далее есть много путей, по которым вы можете следовать, но каким бы вы не пошли, главное одно - в течении 12 часов необходимо поддерживать указанную температуру! Для достижения этой цели одни используют электрические йогуртницы, другие помещают молоко в термос, а можно и просто банку с молоком поместить в кастрюлю с водой и периодически подогревать её на плите... Главное НЕ ПЕРЕГРЕТЬ, потому, как при повышенной температуре (выше 45-50) живые организмы (бактерии) ПОГИБНУТ!!! (и вы получите в результате магазинный кефирчик...)

Спустя 12 часов получим целый литр живых бактерий, которых можно (и нужно!) поместить в холодильник, где сберегать их можно на протяжении двух недель!

А теперь кефир:

Снова нам понадобится 1 литр молока. Кипятим, охлаждаем до температуры 38-42 градуса и вносим в него 1 столовую ложку ранее приготовленной закваски. Если более или менее точно поддерживать температуру, то кефир будет готов уже через 6-8 часов и в отличии от магазинного - уж точно с живыми бактериями. Кефирчик получается совсем не кислый и дети его пьют с удовольствием и без добавления сахара!..

Будьте ЗДОРОВЫ!!!

sovet Ваш рецепт кефира отличается от моего?

sovet Вам понравился мой рецепт?

sovet А может есть замечания?

Будьте добры - оставьте свой отзыв:


...

 

краткая информация:


БИФИДУМБАКТЕРИИ - это анаэробные микроорганизмы естественной микрофлоры человека. Они участвуют в пищеварительных и метаболических процессах, являются продуцентами многих витаминов, особенно витаминов группы В, природных антибиотиков и гормоноподобных веществ. Они регулируют деятельность кишечника, поддерживают равновесие его бактериальной флоры и повышают иммунитет.

В случае недостаточного количества бифидумбактерий в кишечнике человека развивается дисбактериоз, и, как следствие, воспалительные процессы, нарушение всасывания и утилизации биологически активных веществ, снижение резистентности организма. Этим видом патологии страдает огромное количество людей. С этой редко диагностируемой патологией связывают чрезвычайно высокую распространенность среди населения всех возрастных, профессиональных и социальных групп вторичных иммунодефицитов и связанного с этим повышенного риска развития онкологических и инфекционных заболеваний.

ЛАКТОБАКТЕРИИ - одна из групп полезных микроорганизмов, без участия которых нельзя представить нормальную жизнедеятельность организма. Например, лактобациллы (ацидофилус) и молочнокислые бактерии обеспечивают своевременное опорожнение кишечника, оберегают нас от аллергических реакций и запоров.

Бифидо- и лактобактерии обладают свойствами усиливать всасывание солей кальция, витамина Д, то есть обладают антирахитическим эффектом.

прочесть детальную инструкцию по препаратам ЛАКТОБАКТЕРИН и БИФИДУМБАКТЕРИН >>>

iTango 9 сентября 2007 года

 
Непорада Игорь, Непорада Таня, Непорада Анастасия,
Непорада Артём Copyright © 2007- iTango mTango Naska Nart